| — милая, это минни и он теперь будет твоим старшим братом. не хочешь обнять его? ты же так долго ждала, пока мамочка привезёт его из волшебной страны, где он жил у злобной ведьмы в старой башне.
маленькая девочка застенчиво мнёт розовые оборки своего платьица, а затем поднимает свой взгляд и чимин завороженно наблюдает за тем, как улыбка касается тёмных глаз, заставляя их вспыхнуть мириадами звёздочек, а после расцветает на губах, делая личико милым и очаровательным, но стоит ребёнку подбежать и протянуть к нему руки, как весь флёр слетает в мгновение ока и мин отталкивает её. она забавно плюхается на пол, и смотрит с такой обидой и затаённой надеждой, что пак не удерживается от насмешливого фыркания и ему всё равно, что «мама» также расстроена, но даже не знает, ругаться или нет.
— ты не моя сестра и никогда ею не будешь. мелкая и капризная дурочка, тебе 7 лет, а не 3 года, а ты всё ещё живёшь в розовом мире с феями и единорогами. не думаешь, что уже пора бы и проснуться?
он рывком поднимает кроху на ноги и уходит, мягко притворяя двери за собой и лишь его шёпот остаётся висящим в воздухе, пробираясь в детское сознание, но у малышки слёз нет, только странное и тянущее чувство пустоты где-то внутри, и никакими конфетами и пирожными не заесть, только тоскливее станет.
— ты ещё долго будешь стоять на пороге и давить мне своим присутствием на мозги? это моя комната, так что, выметайся и побыстрее, я спать хочу. тебе здесь делать нечего, вали к своей матери.
за окном хлещет дождь и сверкает молния, а мальчишка раздражён донельзя, поскольку с трудом задремал и провалился к морфею всего-то на два часа, потому что чужие всхлипывания чуть ли не над ухом, совершенно не поспособствовали продолжению хорошего и крепкого сна. с е с т р а настойчиво ныла о простудившейся маме и невнятно болтала о чём-то ещё, пока не переключилась на сбивчивое «пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста» и вся эта какофония чимина выбесила настолько, что он просто сдался и откинул одеяло. холодные и цепкие ручки обвили его моментально, дрожащее тельце прижалось поближе, но сил злиться и сопротивляться не было. пак уснул через несколько минут и никогда ещё он не спал так сладко.
— чтоб я тебя тут больше не видел и не слышал, коала липучая, я чуть не задохнулся, пока ты меня стискивала, как мягкую игрушку. идея тебе, кстати - попроси госпожу пак, чтоб она тебе купила большого плюшевого медведя. обнимайся с ним и спи при свете, но ко мне не лезь.
на сонной девчачьей мордашке мелькнуло понимание, смешанное с нежностью и грустью. разве не её обнимали крепче, чем она сама? разве не ей шептали, что гроза скоро стихнет и наступит ясное утро? разве не её гладили по голове, напевая колыбельные на незнакомом языке? она промолчала, неловко топчась на пушистом ковре, бегло кивнула и осипло поблагодарив, промчалась ураганом до родительской спальни, маме сказать, что чимин добрый, но колючий, словно тёплый свитер, связанный бабулей на день рождения.
— да, блять! ты довольна теперь? счастлива, что прочитала это всё? узнала, что хотела? как тебе три страницы, посвящённые моей родной матери, унижавшей меня так, будто я животное? или тот момент, где я вспоминаю, как не ел около пяти дней?
юн пятится от него в ужасе, сжимая в руках потрёпанный дневник и саму себя проклинает за то, что не удержалась и собственными руками разрушила тот хрупкий мостик между собой и братом, выстроенный с таким трудом. дура, дура, дура!
— чимини, я не хотела... вру, хотела. я сглупила, чёрт! ты никогда и ничего не рассказывал! да и мама всегда тему переводила, если мне удавалось завести разговор о твоём появлении в нашей семье. чимини, прости меня! пожалуйста! ну посмотри же на меня, чимин!
его тяжёлым взглядом можно было гвозди забивать, но сестра и не дёрнулась, даже в лице не поменялась и мин досадливо хмыкнув, попытался выпихнуть девочку из комнаты, но та упёрлась так, что в итоге они оба ввалились обратно в помещение, упав на пол, друг на друга, продолжая нелепую борьбу.
— я тебе не дам снова закрыться, пак-мудак, ты от моего общества не избавишься. задолбал в ранимую пташечку играть. мы твои родные люди, хватит уже плевать нам в душу и изображать из себя говно! волосы мне не рви, чимин, сука! — заладила... чимин, чимин, чимин, чимин. кто вообще придумал это имя?! и какого хрена, ты стала так много материться? — тогда, как тебя зовут? и почему меня, ты называешь... юн? и последний вопрос, можешь задать себе, пак-мудак.
он смотрит на неё, такую тоненькую и бледную, практически слившуюся по цвету с простыней и нервно закусывает губу, протягивая ладонь и касаясь маленьких пальчиков, наполовину спрятавшихся в гипсе. приборы мерно и тихо попискивают, а его сердце набатом отдаётся в ушах.
— ты идиотка. клиническая и непроходимая идиотка. ты могла умереть. ты, блять, могла умереть. — я видела машину, а ты нет. моё тело действовало быстрее разума. не разводи панику, всё нормально. — если бы тебя не стало и у твоих родителей остался только я... хоть представляешь, что бы тогда было? жить с ошибкой вместо родной дочери, ты это понимаешь?! — заканчивай уже, пак-мудак. актёр из тебя никудышный. мы брат и сестра, у наших родителей двое детей, ты и я. отпусти это всё, чимини. время пришло. пора выдохнуть.
в палату заходит врач и вежливо здороваясь, что-то спрашивает у юн, но мин уже не вслушивается, а смотрит в дверное окошечко и видит суетящихся мужчину и женщину, что-то достающих из сумки, перекладывающих на сиденья в коридоре и замирает... замирает, когда они одновременно поднимают головы и замечая его, также синхронно улыбаются... так тепло и ласково, потому что это действительно его семья, его папа и мама.
— ты не понимаешь, это для тебя я ангел. ой... больно? прости-прости, сейчас подую. я ведь подставила её, отомстила за тот раз. ну, я тебе рассказывала. в общем, и девчонок тоже подговорила и вот... вышло, как вышло. да и ты ещё из-за меня пострадал. — ты будешь для меня ангелом, даже если убьешь сорок человек и сожжёшь индийскую деревню. она это заслужила, так что, бросай тут самоуничижаться. а бойфренд её, дерётся, как водоросль - слишком много размахивает руками.
юн замерла на секунду, а потом расхохоталась и крепко обняла чимина, целуя в макушку. она чувствовала, как все сомнения и переживания истаивают, будто дым, ведь снова убедилась в том, что брат всегда будет на её стороне, что бы не произошло.
— кстати, кто тот парень, который пялился на тебя, когда мы уходили? мне уже начинать волноваться и искать тебе паранджу? — чимиииииииин!
• • • • •
как видишь, я описал наши взаимоотношения, а точнее, их этапы - к любви и согласию мы шли не один год. что я ещё могу добавить? как я уже говорил, юн не святая, но для пака является милашкой в любом случае, но и не надо её делать законченной стервой. юн - олицетворение жизни, в ней всё кипит и бурлит, в ней море чувств, что чаще всего выплескиваются в её картинах, завораживающих дух. она жадная до мира, горящая страстью и желанием взять от него всё, что только можно; она всё прожитое, готова засахарить и на полку положить, да в минуты тоски, отламывать по куску (ничего не значащая, маленькая отсылка к полозковой); не злая и не добрая - родная и хорошая только для своих, за них кому угодно в горло вцепится и раздерёт до мяса, а для других и пальцем не пошевельнёт, разве что ядом слов отравит, чтоб не забывались; рожденная зимой и горячее самого пламени, она обрушивает свои эмоции, не скрывая ни капли из них; ранимая и гордая, тронь её словом, вспыхнет, словно искра, высеченная камнями, устраивая пожар; не умеющая держать себя в узде, бестактная и прямолинейная, переходящая все пределы слова «слишком», от её правды покалывает кончики пальцев и становится трудно дышать, потому что, юн резкая и бьет словами наотмашь, не волнуясь о том, что может причинить боль. её любить сложно, её целиком принимать надо, как лекарство горькое, только лекарство тело лечит, а юн в саму душу заглядывает и гладит её кончиками пальцев и страшно, что она так близко - может и на лоскутки разорвать, а может и все раны зашить, и только от тебя зависит то, как она поступит.
всё очень сумбурно, но искренне и очень хочется надеяться, что ты не пройдёшь мимо. внешности нет, в женских образах я не эксперт, так что, подберём вместе? с нетерпением тебя жду, буду холить и лелеять - придумаем любой трэш, я в этом плане очень гибкий. | |